柿のヨーグルトサラダ
■柿のヨーグルトサラダ(4人前)
柿:1個
プレーンヨーグルト:1/4カップ
レモン汁:大さじ1
はちみつ:大さじ1〜2■柿のヨーグルトサラダ [ 作り方 ]
男子ごはん:テレビ東京
1、柿は皮をむいて一口大に切る。
2、全ての材料を和える。
さっき作ってみました。シンプルな割に美味しいです。
レシピを確かめなかったので3人分を
柿 | 1個 |
明治ブルガリアヨーグルト | カレースプーンに4杯位 |
レモン汁 | 適当に(結構入れたはず) |
以上で作ってしまいましたが、結構美味しかったです。折角ハチミツあるのに忘れてました。
「口に入れて酸っぱい -> 柿を噛んで甘い」の流れが最高なので、レモン+柿で味を見て「ちょっと酸っぱいか?」という味にしてからヨーグルトを加えると良いと思います。