柿のヨーグルトサラダ

■柿のヨーグルトサラダ(4人前)
 柿:1個
 プレーンヨーグルト:1/4カップ
 レモン汁:大さじ1
 はちみつ:大さじ1〜2

■柿のヨーグルトサラダ [ 作り方 ]
1、柿は皮をむいて一口大に切る。
2、全ての材料を和える。

男子ごはん:テレビ東京

さっき作ってみました。シンプルな割に美味しいです。

レシピを確かめなかったので3人分を

1個
明治ブルガリアヨーグルト カレースプーンに4杯位
レモン汁 適当に(結構入れたはず)

以上で作ってしまいましたが、結構美味しかったです。折角ハチミツあるのに忘れてました。


「口に入れて酸っぱい -> 柿を噛んで甘い」の流れが最高なので、レモン+柿で味を見て「ちょっと酸っぱいか?」という味にしてからヨーグルトを加えると良いと思います。